#trip2pare

#trip2pare adalah cerita saya sepanajang hari ini menuju Kampung Bahasa di Pare, Jawa Timur.

  1. Sudah nyampe surabaya dan merasakan kram perut + laper berat. Hedeh.
  2. Sbnrnya saya mau ke desa bahasa (Ds.Pare, Jombang). Kl dr BPN yg paling deket ya lwt SBY #trip2pare
  3. Saya sdh cukup mengumpulkan info how to get #pare dr temen dan internet #trip2pare
  4. Sebelum cerita panjang soal desa bahasa, makan dulu lah.. :D #trip2pare
  5. berhubung udh di SUB jd makannya soto madura sajah.. #trip2pare
  6. Soto madura dah ludes, skrg mau naik bis damri ke terminal bungurasih. Smg masih ada patas #trip2pare
  7. Bis damrinya mirip dg damri Soe-ta, cuman lebih kecil. Penumpang 24org doang #trip2pare
  8. Naik damri dr bandara – terminal @15rb. Lah naik taksi bandara 55rb -> jelas pilih yg murah😀  #trip2pare
  9. Takjub liat byk org keluar dr mesjid. Gile org SUB soleh2 bgt -> lupa kl ini hari jumat #trip2pare
  10. Agresifnya porter, supir taksi (gelap) dan copet SUB *telenludah#trip2pare
  11. Masuk peron terminal byr Rp 200,- (kirain duit segitu cuman laku buat kembalian) #trip2pare
  12. Naik bis Ranah Jaya jurusan Blitar-Jobang-Pare-Kediri ongkosnya 20rb #trip2pare
  13. Akhirnya akhirnya..bs duduk santai ngeteh. Td ngebis dr SUB-PARE hampir 3 jam -> gempor #trip2pare
  14. Sekitar pk.15 wib nyampe per4an Ds.Tulung Rejo, Pare lgs disambut agresif o/ tkg becak #trip2pare
  15. Di kampung bahasa tulung rejo Pare, Kediri hampir 10 meter sekali ada camp kursus english #trip2pare
  16. Kl belum ada referensi camp kursus pasti bakalan bingung pilih camp yg mana. Buanyak buanget dan murah2 buanget #trip2pare
  17. Sy sdh dpt referensi camp yg cukup bagus dr teman, namanya Camp Kresna #trip2pare –> banyak juga camp lain yang didalam camp mesti berbahasa inggris
  18. Naik becak ke camp kresna byr 10rb krn tadi becaknya kuminta nganter cari kos2an juga #trip2pare
  19. Pas di Camp Kresna sy daftar utk kursus grammer pd materi2 tertentu yg sy rasa kurang paham #trip2pare
  20. Program kursusnya macem2. Bisa ambil 2 minggu, 4 minggu, atau paket intens 7 minggu #trip2pare –> dari speaking, grammar, TOEFL
  21. Rata2 org yg dateng kesini paling cepet belajar utk 2 minggu#trip2pare
  22. Di kosan yg kutinggalin kbykan temen dr jakarta + 1 turis ausie. Perkamar sewanya 150rb sendiri #trip2pare
  23. Anak2 di kampung ini kemana2nya jalan kaki/naik sepeda. Ada tmpt sewa sepeda perbulan 50rb #trip2pare
  24. Pokoknya suasana disini ndeso banget tp ndesonya ndeso terpelajar.. Ya mirip2 ky Pogung, Karang Gayam (jogja) #trip2pare
  25. Warung makan, kafe, londry, warnet, klontong lengkap. Malah dihalaman kosanku ada taman ber WiFi #trip2pare
  26. Mesjid ampe bidan juga ada. Nah..pas banget udah magrib, sy mau solat di mesjid aja biar dpt kenalan baru jg #trip2pare

 

This entry was posted in Kicauan Twitter and tagged , , , by anakkutu. Bookmark the permalink.

About anakkutu

Nama boleh keren ya Lisa, tapi kalo tau di kampung-kampung Jawa Barat sana Lisa adalah kutu/anak kutu/telur kutu ya itu lah, kutu. Maka saya pun di panggil anakkutu :) Menulis disela kesibukan seorang ibu dan pekerja kontrak di sebuah instansi pemerintah yang bertemakan "Pembangunan Nasional" dan saya mengurusi hal hal seputar "Kartografi, GIS, penginderaan jauh". Maka kemudian blog ini pun isinya seputar urusan menjadi ibu dan urusan remeh temeh tentang peta. Enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s